Finden Sie schnell bestandteile salz für Ihr Unternehmen: 344 Ergebnisse

AGACID FF

AGACID FF

AGACID FF ist ein schäumendes, formaldehydfreies Desinfektionsmittelkonzentrat und verfügt über eine kombinierte bakterizide, viruzide sowie fungizide Wirkung.
SATO CG2 Serie

SATO CG2 Serie

Die Drucker der SATO CG2 Serie sind benutzerfreundlich, leistungsstark, preisgünstig und gehören zu den besten ihrer Klasse. Die 2-Zoll-Drucker sind als 203 dpi- oder 305 dpi-Modell erhältlich. Die CG2-Serie ist für verschiedene Marktsektoren geeignet und wird von der Etikettierung von klinischen Proben und Patientenarmbändern über die Preisauszeichnung bis hin zu Etiketten für Regale und Produkte sowie im Büro verwendet. Die Drucker der WS4 Serie eignen sich ideal für den Einsatz im Gesundheitswesen, Transport und Logistik, Einzelhandel, Gastronomie, Lebensmittelbranche, Automobil Industrie sowie für Fertigungsbetriebe in den unterschiedlichsten Branchen. Die Modelle der CG-Serie von SATO sind standardmäßig mit allen gängigen Emulationen und Schnittstellen (inkl. USB) ausgestattet. Dank des antimikrobiellen Gehäuses sind sie ideal geeignet für den Einsatz in Krankenhäusern und in der Lebensmittelbranche. Ebenso lässt sich der SATO CG2 dank seiner vielfältigen Schnittstellenauswahl kinderleicht in Ihre IT Landschaft einbinden. Die CG2 Serie ist standardmäßig mit USB, LAN, RS232 ausgestattet..
Salatbesteck LOLLO

Salatbesteck LOLLO

Salatbesteck LOLLO Artikelnummer: 1421205 Maße: 26,5 cm lang
Steinpilze gemahlen

Steinpilze gemahlen

Verwendung: Pasta, Saucen, Gulasch, Ragout Jetzt unsere "Steinpilze gemahlen" als Werbemittel oder Give-Away nutzen. (Anfragen dazu gerne per Mail an: info@gojundgoj.de) Gerne bieten wir Ihnen unsere Produkte auch als Private-Label, in Großpackungen und für Wiederverkäufer an.
Quarzsand

Quarzsand

Verwendung finden die hochwertigen Quarzsande in Gießereien, in der Bauchemie, bei der Wasseraufbereitung, als Lokbremssand und für Sport- und Freizeitanlagen.
Zuckersticks

Zuckersticks

Zuckersticks, Sticks, Zuckerbeutel, Zuckerpäckchen. Zuckersticks bedrucken wir ganz nach Ihren Wünschen mit Ihrem Firmenlogo und einem individuellen Design. Ob Zuckersticks für die Gastronomie oder für Ihr Business – Wir beraten Sie gern zu allen Möglichkeiten und helfen Ihnen bei der Auswahl der optimalen Zuckertüte. Werben Sie mit Ihrem individuellen Aufdruck / Logo auf unseren Zuckertütchen, die neben jeder Tasse Kaffee oder Tee eine gute Figur machen. Bedruckte Zuckersticks mit Ihrem Aufdruck und gefüllt mit feinem Zucker sind das i-Tüpfelchen der Gastlichkeit. Inhalt: 1000 Stück Zuckerart: weißer Qualitäts-Zucker Stick-Format: ca. 20 x 100 mm Inhalt/Stick: 3,6 g
Kräuter

Kräuter

Küchenkräuter und mediterrane Kräuter in luft- und gefriergetrockneter Form Dill Petersilie Schnittlauch Mischungen Und weitere ...
Strahlmittel

Strahlmittel

Unsere Strahlmittel werden aus nachhaltig zur Verfügung stehenden und umweltfreundlichen Rohstoffen hergestellt. Unsere für die Gesundheit unbedenklichen Strahlmittel bestechen durch eine hohe Produktqualität und Einzigartigkeit. Sie finden ihre Anwendung in der Oberflächenreinigung und -vorbereitung und werden in der Korrosionsschutz- und Oberflächenbearbeitungsindustrie eingesetzt. Wir setzen uns durch Know-how und das umfassende Bewusstsein für die Bedürfnisse unserer Kunden deutlich vom Standardanbieter ab. Unsere zertifizierten Strahlmittel-Experten mit eigenen mobilen Strahlgeräten können bei Ihnen vor Ort den Beweis der Überlegenheit unserer Produkte erbringen.
Äpfel geschält

Äpfel geschält

Geschälte, entkernte, segmentierte Äpfel
Getrocknete Kräuter

Getrocknete Kräuter

Zutaten: Birkenblätter**, Brennnessel**, Fichtenharz**, Frauenmantel**, Johanniskraut**, Kornblumen*, Ringelblumen*, Schafgarbe*
Senfmehle gelb

Senfmehle gelb

Wir unterscheiden zwischen drei Arten von Senfmehlen: natur, enzyminaktiviert und teilentölt. Unsere Senfsaat stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird oft als BIO / Öko Ware oder auch A-Ware bezeichnet. Soweit verfügbar beziehen wir unsere Ware aus regionalem, deutschem oder europäischem Anbau. Folgende Dienstleistungen bieten wir an: Vermahlung der Senfsaat Entschärfung der Senfsaat (enzyminaktiviert) Entölung der Senfsaat (teilentölt) Folgende Produkte erzeugen wir aus Senfsaat: Senfmehl natur Senfmehl enzyminaktiviert Senfmehl teilentölt Senfsaat gelb Senfsaat braun Senfsaat oriental Senföl Senfpresskuchen Hintergrund: Senfmehl gelb Die Senfsaat lässt sich in drei verschiedene Arten gliedern: Die gelbe (Sinapis alba), braune (Brassica juncea) und orientale Senfsaat. Der Samen der gelben Senfsaat besteht aus gelben, glatten Kügelchen, die scharf schmecken. Schon lange Zeit wurden verarbeitete Körner als Medizin verwendet. Als ganze Körner werden beide zum Kochen, Braten und Marinieren verwendet oder beispielsweise zum Einlegen von Senfgurken und Mixed Pickles sowie zur Wurstherstellung verwendet.
Flüssigsand

Flüssigsand

Füssigsand ist ein neues Produkt von HERAL Flüssigsand ist ein abgestufter Sand, der durch inerte, mineralische Hilfsstoffe und bauseitiger Wasserzugabe pump- und fließfähig ist. Einsatzbereiche sind die Verfüllungen von Spalten, Klüften, Erd- u. Bohrlöchern. Keine mineralische Abdichtung HERAL Flüssigsand ist ein selbstverdichtendes Verfüllmaterial und stellt keine mineralische Abdichtung dar. Die Mischung enthält keine plastischen Tone, so dass das Anmachwasser relativ schnell in das umgebende Erdreich entweichen kann. Der Endzustand ist vergleichbar mit einem verdichteten Füllsand. Das Fließverhalten ist je nach Wasserzugabe ähnlich dem von Betonen. Da das Produkt aber weder Zement noch Kalk enthält, ist es lösbar und wiederverwendbar. Nicht zu verwechseln mit den sogen. "Flüssigböden", die Zusätze aus Zement und Bentonit/plastischen Tonen enthalten. Eigenschaften und Vorteile 100 % natürliche Komponenten bauseitige Wasserzugabe pump- u. fließfähig einfache Handhabung vielseitig anwendbar Konditionierung durch Wasserzugabe keine Zemente enthalten wiederverwendbar nicht zu verwechseln mit zementgebundenen "Flüssigböden" Keine chemischen Zusatzstoffe HERAL Flüssigsand enthält keine chemischen Zusatzstoffe und wird ausschliesslich aus natürlichen, mineralischen Komponenten hergestellt. Lieferformen - lose per Kippsattel - 1,5 to Big Bags - Sackware
Das Bier

Das Bier

Braukunst aus der Hallertau – mehrfach prämiert – seit 1775. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. 240 Jahre Brautradition Die Müllerbräu GmbH & Co. KG hat ihren Sitz in der Hallertau, im oberbayerischen Pfaffenhofen an der Ilm. Wir schauen auf eine über 240 Jahre andauernde Brautradition zurück. Heutzutage verknüpfen wir unser traditionelles Wissen mit einem modernen und innovativen Geist. So schaffen wir es regelmäßig, bei internationalen Wettbewerben prämiert zu werden. Auch ein umfangreiches Sortiment an alkoholfreien Getränken wie „Lieschen Müller Schorlen“ und „Spezi Original“ wird in unserem Hause produziert. UNSERE BIERE Mit Leidenschaft und Liebe zum Detail Um die hohe Qualität der Biere zu sichern, greifen wir ausschließlich auf beste Rohstoffe zurück. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus eigens angebauten Hopfengärten verwendet. Unser Hopfenbauer Konrad Sieber sorgt mit der Methode des integrierten Landbaus für eine optimale Basis bei der Herstellung unserer Biere. Der moderne Charakter der Brauerei zeigt sich anhand der Tatsache, dass durch ein Biomasse-Heizkraftwerk der gesamte Wärmebedarf mithilfe erneuerbarer Energiequellen gewonnen wird. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. WASSER Der Körper des Bieres Wasser ist nicht gleich Wasser. Wir beziehen das Wasser aus unserem eigenen Brunnen auf dem Brauereihof. Die Qualität und die Beschaffenheit sind dabei von entscheidender Bedeutung. Die Anforderungen sind dabei höher gesetzt, als der Gesetzgeber sie an Trinkwasser stellt. Das Wasser aus unserem Brunnen wird nicht nur für die Biere sondern auch für die hauseigene Quellwassermarke „San Antonio“ verwendet. MALZ Die Seele des Bieres Aus Gerste entsteht Malz. Zu diesem Zweck wird sie gemälzt. Unter Mälzen versteht man das Keimen lassen von Getreidesorten unter künstlichen Umwelteinflüssen. Beim Darren, ein schonender Trocknungsvorgang, wird der Keimprozess gestoppt. Die Temperatur dabei bestimmt die Farbe des Malzes und damit auch die des Bieres. Unseren Malz beziehen wir ausschließlich von bayrischen Lieferanten. HOPFEN Die Würze des Bieres Der Hopfen verleiht dem Bier sein typisches Aroma. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus unseren eigens angebauten Hopfengärten in der Hallertau verwendet. Je nach Bedarf werden neue Hopfensorten wie Flavorhops eingesetzt. Dabei vertrauen wir auf unseren langjährigen Mitarbeiter und Hopfenbauer Konrad Siebler. Die ausgezeichnete Qualität unserer Biere fängt schon auf dem Hopfenfeld an, da unser Hopfen mit „Herausragender Qualität“ prämiert wurde. HEFE Der Geist des Bieres Hefe wandelt den in der Würze vorhandenen Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure um. Man unterscheidet zwei große Gruppen von Bierhefen: die obergärigen und die untergärigen Bierhefen. World Beer Cup Gold 2014: Altbayrisch Hell 2016: Festbier European Beer Star Gold 2012: Weißbier Leicht 2013: Festbier 2015: Festbier 2015: Festus 2015: Weißbier Leicht 2016: Weißbier Leicht 2019: Heimer Leicht 2021: Hell 2021: Weißbier Leicht European Beer Star Silber 2010: Weißbier Leicht 2014: Hopfenland Pils 2015: Heimer Leicht
Gemüse

Gemüse

gedörrt Steinpilz Meersalz Steinpilz Meersalz 40 gr, Steinpilze gedörrt mit französischem Meersalz. Steinpilze stammen von unseren Schafsweiden, finden wir bei der Zaunkontrolle. Werden geputzt und im Automaten gedörrt. Ideal für Ente, Gans, Wild und Lammbraten + 1,00 € Pfand 2,80 Add to cart Petersiliensalz Petersiliensalz 30 gr, Petersilie aus Eigenanbau mit französischem Meersalz + 1,00 € Pfand 1,50 Add to cart Out of stock wieder frisch Walnuß Pesto + 1 € Pfand 170 ml 6,00 Out of stock Pesto rosso Pesto rosso 30 gr rotes Basilikum aus Heinzlgrün, Sorte Freddy oder Opal 30 gr Parmesan Grana Padano (keine Weizenflocken) 20 gr Pinienkerne (keine Cashewkerne) natives Olivenöl, Knoblauch, Salz kalt gerührt 3 Wochen haltbar bei 8° C, bei Anbruch wieder mit Olivenöl abdecken 5,50 Out of stock Bärlauch frisch Bärlauch frisch Bund aus frischem Bärlauch aus Eigenanbau, keine Wildsammlung nur auf Vorbestellung, wird bei Abholung frisch geerntet ca 50 gr 1,50 € 1,50 Rosmarinsalz Rosmarinsalz 30 gr, Rosmarin aus Eigenanbau ca 200 gr frische Zweige auf ca 30 gr französischem Meersalz + 1,00 € Pfand 1,50 Add to cart Out of stock wieder frisch Pesto alla Genovese incl 0,50 € Pfand 170 ml 6,00
Strahlen

Strahlen

Jede Oberfläche erfordert beim Strahlen – ob mit Korund oder Glasperlen – ihre spezielle angemessene Behandlung. Die Materialien sind differenziert – Stahl oder Buntmetalle mit unterschiedlichen Schichtdicken bedürfen verschiedener Bearbeitungsverfahren. Die Rückgewinnungsanlage für das Strahlgut ermöglicht die bis zu 16fache Verwendung der Strahlmaterialien. Dieses Verfahren senkt sowohl Kosten, was wieder unseren Kunden zu Gute kommt, und vermindert darüber hinaus Staub- und Umweltbelastungen. Durch die Reinigung des Strahlgutes in der Rückgewinnungsanlage wird eine gleichbleibende Qualität beim Strahlen gewährleistet. Teile aus nicht rostenden Stählen, die durch bestimmte Fertigungsverfahren (Schweißen, Schleifen) und Wärmebehandlungen ihre Korrosionsbeständigkeit verloren haben oder mit Ferrit kontaminiert sind, können durch eine geeignete Nachbehandlung, z.B. Glasperlenstrahlen, gereinigt werden. Aluminium oder deren Legierungen, die mit eisenhaltigen Strahlmitteln bearbeitet wurden, müssen, wenn Ferritfreiheit gefordert wird, anschließend durch eine Strahlbehandlung mit Glasperlen gereinigt werden. Verfahren: Korundstrahlen, Edelkorundtrahlen und Glasperlenstrahlen Länge x Breite: 15m x 5m oder 2,50m x 3,50 oder
a)    Grillfleischspezialitäten

a)    Grillfleischspezialitäten

vom Schwein Kotelett vom Karree (mit und ohne Knochen), Schopfkotelett (mit und ohne Knochen), Bauchstreifen, Bauchschnecken, gedrehte Bauchspieße, Filetspieße, gefüllte Koteletts (mit Schinken-Käse, Mozzarella-Tomate, Landfrischkäse), Speck-Lauchschnecke, Bratwurstschnecke vom Geflügel Putensteak, Putenspieße, Chicken-Wings, Hühnerkeulen vom Rind Filetsteak, Hüftsteak, T-Bone-Steak, Rumpsteak, Beiriedspieße, Kalbsfiletsteak vom Lamm Kotelett, Schlögelsteak
Alginat

Alginat

Alginat, ein natürliches Polysaccharid aus Braunalgen, bietet zahlreiche Vorteile in der Lebensmittelbranche. Beispielsweise sorgt es in Backwaren für Texturverbesserungen, Milchprodukten verleiht es eine cremige Konsistenz und stabilisiert die Emulsion, in Fleischwaren dient es als Bindemittel, Fettsubstitut und/oder Wursthülle. Wir bieten Alginatlösungen für Backwaren, Fleischwaren und Milchprodukte an: • AlgiJam: Stabilisator für Marmelade • AlgiCream: Stabilisator für Sahne • AlgiFat: Fettsubstitut für Fleischwaren • AlgiCase: pflanzliche Wursthülle Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
VANILLEPASTEN

VANILLEPASTEN

VANILLEPASTEN Bei uns im Haus produziert aus echter Bourbon-Vanilleschote VANILLEPASTE 151.001 12 1 kg    20-30 g / 1 L Eisgrundmasse 151.401 4 4 kg VANILLEPASTE mit Samenpunkten 151.007 12 1 kg    20-30 g / 1 L Eisgrundmasse
Trockeneis

Trockeneis

Trockeneis ist Kohlendioxid (CO2) in fester Form. Beim schlagartigen Entspannen des unter Druck stehenden flüssigen CO2 entsteht CO2-Schnee, der anschliessend zu Trockeneis (Pellets, Scheiben, Blöcke) gepresst wird Kohlendioxid (CO2) oder Kohlenstoffdioxid ist eine chemische Verbindung von Kohlenstoff (C) und Sauerstoff (O2). Es wurde im 18. Jahrhundert von Jan Baptist van Helmont aus Brüssel entdeckt. Als Entdecker von Trockeneis gilt Adrien Thilorier (1835). In der Luft hat es einen Anteil von ca. 0.04 %. Kohlendioxid wird zum grössten Teil als Nebenprodukt aus chemischen Prozessen gewonnen. Trockeneis kommt auf der Erde nicht naturlich vor. - 3 mm Pellets - 16 mm Pellets - Scheiben - Blöcke Die Anwendungen von Trockeneis sind sehr vielfältig. Kühlung ist ein Hauptanwendungsbereich von Trockeneis. Es sorgt für eine sichere Kühlung bzw. Tiefkühlung ihrer Produkte (z.B. Lebensmittel, medizinische-, pharmazeutische Produkte, …) in der Produktion, bei der Lagerung und beim Transport. Aufgrund des direkten Übergangs vom festen in den gasförmigen Zustand, kommt Trockeneis überall dort zum Einsatz, wo eine Verwässerung nicht erwünscht ist (z.B. Kühlung von Prozessen, Winzer setzen Trockeneis zur Kühlung von Weintrauben und Maische ein). Ein weiterer grosser Anwendungsbereich ist die Reinigung. Trockeneisstrahlen ermöglicht eine schonende Reinigung ohne die Oberfläche zu schädigen. Auch kommt Trockeneis zu Showzwecken zum Einsatz. Mit Hilfe von Trockeneis-Nebelmaschinen kann Nebel erzeugt werden. In der Gastronomie oder bei Partys (z.B. in Getränken) wird Trockeneis ebenfalls eingesetzt.
Frischer Knoblauch

Frischer Knoblauch

Wir sind Ihr Spezialist für Knoblauch Produkte. Frischer ganze Knoblauchzehen geschält, ganze Knoblauchzehen geschält ohne Wurzel oder frischer Knoblauch in verschiedenen Schnitten. Wir bieten Ihnen die gewünschten Qualitäten aus Europäischem oder Chinesischen Knoblauch. Knoblauch Sortiment – frisch
Vitamine

Vitamine

Vitamin A, Vitamin C, Vitamin D3, Vitamin E, Vitamin K2, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin H/B7, Vitamin B9 Vitamin B12
Knoblauch

Knoblauch

Wirkt antibakteriell und hilft somit die Entzündung in den Gelenken bei Arthrose und Arthritis einzudämmen. Enthält "Diallyl-Disulfid", dadurch wird der Verschleiß der Knorpel verringert. Hemmt die Produktion von Zytokinen, dadurch werden Schmerzen und Schwellungen einer Arthritis gelindert. Hemmt die Bildung von freien Radikalen und schützt die Beschädigung der Gelenke.
Schälzwiebeln weiß roh

Schälzwiebeln weiß roh

Produktbeschreibung: Zwiebeln weiß geschält roh Verpackungseinheiten: 20 kg Tausch-Poolkiste 300kg Wanne 5kg MAP (Schutzatmosphärenpackung) Schnitte: ganz 60-8 mm Ringe 3 mm Würfel 10x10x10 mm Lagerbedingungen: +1 °C bis +4 °C Mindesthalbarkeiten: 3 Tage
Kartoffelstärke

Kartoffelstärke

Kartoffelstärke wird aus dem Brei feingestoßener Kartoffeln ausgewaschen und ist besonders gut für die Herstellung von Klößen geeignet. Anwendung: Reibekäse, Feinbackwaren, Brot- und Backwaren, Wurst- und Fleischwaren, Suppen, Saucen, Kartoffelgerichte
Buchweizenmehl

Buchweizenmehl

Glutenfreies Buchweizenmehl in beliebiger Granularität und Menge. Geeignet zu Herstellung von glutenfreien Lebensmitteln und Backmischungen.
Weitere Mehle

Weitere Mehle

Pizza, Asia oder Kebab – für jede Küche das richtige Mehl. Federico’s Pizza della Casa Weizenmehl Type 480, 1 kg Özbasak Weizenmehl Type 480 glatt, 1 kg ASIA Weizenmehl Type 480 glatt, 1 kg Weinviertelmehl Müslis Porridge Mehle im Shop kaufen
Vulkangestein

Vulkangestein

je nach Wunsch kann es in die stucco pompeji Wandbeschichtung eingestreut werden • Vulkangestein ist ein eher selten vorkommendes Mineral • je nach Wunsch kann es in die stucco pompeji Wandbeschichtung eingestreut werden Sie erhalten das Vulkangestein von uns in: • 100 g Abpackungen • 200 g Abpackungen • 500 g Abpackungen
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

Achtung frisch! Gerade Fisch- und Meeresfrüchte sind besonders sensible Lebensmittel und werden bei FRIPA mit großer Sorgfalt und lückenloser Kühlkette betreut. Ob fangfrisch oder tiefgekühlt, auf Ihrem Teller landet nur Top-Qualität. Frischfisch Lachs Hummer und Co. Schwertfisch Wolfsbarsch Dorade Lachsfilet Forellen Tiefkühlfisch Red Snapper Scholle Seelachs Rotbarsch Kabeljau Buntbarsch St. Petersfisch Thunfisch Krusten- und Schalentiere Muscheln Hummer Garnelen Krebse Jakobsmuscheln Meerescocktail Tintenfisch
Weißkäse

Weißkäse

Seit 1984 verkauft NORDEX FOOD Weißkäse von hoher Qualität. Unsere Erfahrung reicht mehr als 35 Jahre zurück, doch Weißkäse wird im Nahen Osten schon seit mehr als 6000 Jahren genossen. Aufgrund unserer umfassenden und langjährigen Kenntnisse von Käsen und Markt können wir viele interessante Varianten produzieren. Wir vertreiben außerdem den traditionellen griechischen Feta sowie andere Arten von Weißkäse von bekannten Käseproduzenten. Unser Sortiment Produziert werden unsere Weißkäse aus Kuh-, Schafs- und/oder Ziegenmilch mit unterschiedlichem Fettgehalt und als weiche, cremige und feste Käse. Wir bieten all unsere Produkte in allen Größen von 50 g bis 500 kg an, und in Kombination mit einer breiten Palette an Geschmacksvarianten erhalten Sie somit eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten. Unser Sortiment an Weißkäse bietet auch eine ganze Reihe von Formen und Schnittvarianten von viereckigen und runden Blöcken über Scheiben, Halbmonde und Dreiecken bis hin zu Würfeln. Verpackungen Wir können Käseprodukte in allen Verpackungsgrößen und -arten liefern – von kleinen Einzelhandelspackungen bis hin zu großen Industriegebinden. Unsere Lösungen schließen Größen von 50 g bis 500 kg, und wir können in Verpackungen wie Kunststoffbecher und –eimer, vakuumiert, Dosen, Gläser und Beutel – ganz nach Ihrem Bedarf. Einzelhandel Food Service Industrie
Mandeln

Mandeln

(Herkunft: Spanien) Die spanische Mandelsorte «Marcona» ist relativ süss und hat eine feine Textur. Ebenfalls aus Spanien ist die Valencia. Auch ihr Geschmack ist intensiver als der von kalifornischen Mandeln. An erster Stelle der kalifornischen Sorten rangiert die schöne und leicht zu verarbeitende Nonpareil-Mandel. Die bekannteste italienische Mandelsorte ist die Avola. Geschmacklich ist die Avola vergleichbar mit der spanischen Marcona-Mandel. Man unterscheidet zwischen süssen und bitteren Mandeln. Süsse Mandeln sind zum Rohessen geeignet und werden für Süssspeisen verwendet, zum Dekorieren, als Füllung (z.B. von Oliven) oder zur Herstellung von Likören und Marzipan. Bittermandeln darf man nicht roh essen. Sie enthalten Amygdalin, ein blausäureerzeugendes Glykosid. Dennoch werden auf speziellen Plantagen Bittermandeln angebaut. Aus ihnen gewinnt man – nach dem Entfernen der Blausäureverbindungen – Bittermandelöl, mit dem Liköre und Backwaren aromatisiert werden.